当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文大河苗族乡:发展竹产业道路先行
2020-03-19 12:03 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月19日讯(陈学凤 )随着竹资源应用的多元化,竹产业发展前景非常可观,大河村积极发动群众,2019年发展竹产业1000余亩连片竹林基地,2020年在原有的基础再发展1500余亩连片竹林基地,目前竹子生活率较高,长势良好。   

图片1

为此大河村向政府积极争取到了产业路修建资金8万元,在2019-2020年新造竹区修建了3.5米宽,1.1公里长的产业路,目前该道路已修建完成并通过验收,一条通往产业致富的道路宛如一条巨龙盘旋于新造竹林间。   

俗话说“兵马未动,粮草先行”有了产业,接下来就要解决道路的问题,只有道路发展起来了才能激活产业发展,为以后竹资源投产铺好路,节约投资成本增加收益。

作者:陈学凤 编辑:陈玉岚 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行