当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
英国首相否认延长“脱欧”过渡期
2020-03-19 11:14 来源:新华网

英国首相约翰逊18日说,英国不会延长将于今年年底结束的“脱欧”过渡期。

(国际)(1)英国首相否认延长“脱欧”过渡期

3月18日,在英国伦敦,英国首相鲍里斯·约翰逊(前)在议会下院进行首相问答。新华社发(英国议会摄影师杰西卡·泰勒摄)

约翰逊当天在英国议会下院回答相关提问时表示,目前英国的首要任务是应对新冠肺炎疫情,“脱欧”过渡期已由议会立法确认将于12月31日结束。

英国于今年1月31日正式“脱欧”,“脱欧”过渡期随即开始。英欧关系在过渡期内维持现状,以便双方就英国“脱欧”后贸易关系达成协议。

(国际)(2)英国首相否认延长“脱欧”过渡期

这是3月18日在英国伦敦拍摄的在议会下院进行的首相问答现场。新华社发(英国议会摄影师杰西卡·泰勒摄)

本月初,英国与欧盟在布鲁塞尔进行了为期4天的英国“脱欧”后首轮谈判,双方分歧严重。第二轮谈判原定于18日在伦敦举行,但因新冠肺炎疫情取消。

分析人士认为,英欧第二轮谈判如果因新冠肺炎疫情影响迟迟无法开始,“脱欧”过渡期可能将不得不延长。

按目前安排,若英欧未能在“脱欧”过渡期内达成贸易协议,且过渡期不再延长,双方将重新回到世界贸易组织框架下开展贸易。舆论认为,这种情况一旦出现,将造成“双输”局面。(桂涛)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行