当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
葡萄牙宣布全国紧急状态应对疫情
2020-03-19 11:14 来源:新华网

1

3月18日,在葡萄牙首都里斯本,葡萄牙总统德索萨发表电视讲话。新华社 发

葡萄牙总统德索萨18日宣布全国进入紧急状态,为期15天,以应对新冠肺炎疫情。这是葡萄牙历史上首次实行全国紧急状态。

德索萨当天发表电视讲话说,葡萄牙疫情还在蔓延,高峰期还没到来,患者人数会越来越多,持续时间也会超出预期。他希望民众做最坏的打算。

德索萨表示,这是一场全民战争,对整个国家的医疗体系和国民经济构成巨大挑战。

根据葡萄牙法律规定,紧急状态可依据疫情进展再延长15天。

葡萄牙此前已宣布进入警戒状态,关闭全国所有学校,中断与西班牙之间的所有航班、火车和轮船往来,恢复两国之间陆地边界管控。北部奥瓦尔市17日实施封城。

截至当天,葡萄牙新增新冠肺炎确诊病例194例,累计642例。(赵丹亮)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行