当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川德康农牧食品集团30万头生猪养殖项目落地翠屏区
2020-03-19 11:14 来源:宜宾新闻网

微信图片_20200318110216

宜宾新闻网3月19日讯(向梳瑕)3月16日,翠屏区与四川德康农牧食品集团股份有限公司在翠屏区人民政府签订了《宜宾市翠屏区30万头生猪养殖项目投资协议》。出席签约仪式的有翠屏区人民政府副区长邹建、四川德康农牧食品集团川南片区总经理熊太权、宜宾区域总经理严浩、川南片区财务总监侯洋以及翠屏区农业农村局、经合外事局等相关部门负责人,签约仪式由翠屏区人民政府办公室副主任郭逢梅主持。

该项目总投资6.9亿元,将新建常年存栏5000头种猪的父母代种猪场2个,采用“工厂化”和“公司+家庭农场”模式发展年出栏1000头商品猪的单元家庭农场300个,项目分两期建设,到2022年将达到年出栏生猪30万头的规模。

德康农牧食品集团川南片区总经理熊太权表示,翠屏区产业基础较好,发展潜力巨大,通过此次合作可以将翠屏区资源优势与集团的技术、运营、管理等方面优势有机结合,共同推进翠屏区生猪产业朝着生态、高效的方向发展,相信在区委区政府的坚强领导和相关部门的支持下,翠屏区德康集团生猪养殖项目一定能取得圆满的成功。

邹建副区长表示,生猪产业关乎民生大计和社会稳定,是良心工程、民生工程、菜篮子工程,翠屏区委、区政府高度重视,经多次研究决定最终与德康集团签订合作协议。下一步,翠屏区将组织相关部门成立工作专班,服务企业做好项目落地手续办理等方面的保障工作,加快推进项目建设,争取早日落地见效,实现生态、经济和社会效益多赢。

作者:向梳瑕 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行