当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区财政局“三举措”确保疫情防控不放松
2020-03-19 11:14 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月19日讯 (李雪莲)自疫情防控工作启动后,南溪区财政局采取切实措施强化防控工作。

屏幕“滚”起来

区财政局充分利用两处电子显示屏加强疫情防控知识宣传,让干部职工和群众自觉养成戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、少聚集、勤通风等良好的卫生习惯,做到不恐慌、信科学、不传谣,确保避免因人员流动导致的病毒交叉感染。

标语“贴”起来

区财政局在本单位大门、值守小区门口等处张贴疫情防控指南,引导群众积极应对疫情防控。

摊位“摆”起来

区财政局对所负责的七个点位加大信息投放密度,对涉及小区住户226户实施地毯式排查,做到户户上门、人人见面,做好所有人员的详细、精准的信息工作采集。同时,区财政局在7个点位分小组轮班进行全天候宣传、劝导和监督,提高居民的自我保护和防范意识。参与的干部职工严格按照要求详细做好《访台账表》、《走访登记表》等表册,通过微信、QQ、电话等方式,详细记载每户家庭成员每天的身体状况、外出或来访情况,第一时间掌握他们的相关情况,确保疫情有效防控。

作者:李雪莲 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行