当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“防疫信息码”来了 全国互通互认
2020-03-19 11:14 来源:四川日报

办理方法

微信搜索“国家政务服务平台”小程序,进入申领“国家级防疫健康信息码”入口,点击“防疫信息码”进入申领界面,按相关指引办理

v2-ce9e0d221137d194a51910dcb3524bc8_720w

3月18日,省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室印发通知,明确所有在川居民可在线登录国家政务服务平台申领“防疫信息码”,作为在全省的交通卡口、居住小区、园区、工厂厂区、商务楼宇以及各级行政服务中心、医疗卫生机构(发热门诊、定点收治机构除外)、电信银行服务网点等公共管理和服务机构的通行凭证。

对来自与我省签署健康申报证明(健康码)互认协议的广东、浙江、重庆、云南、江苏、海南、贵州、福建、上海、山东10省市人员,持有当地“健康码”或国家“防疫信息码”,或纸质健康证明的,均予以认可;也可通过四川外出务工人员健康证明平台展示健康码。无需另行开具相关证明材料。

其他未与我省签署健康申报证明(健康码)互认协议省份的来川人员,凡持有全国一体化政务服务平台“防疫信息码”的,均予以认可;也可通过四川外出务工人员健康证明平台展示健康码。无需另行开具相关证明材料。

3月19日起,全省基层医疗卫生机构应在本机构张贴公布“防疫信息码”申领流程,积极主动向群众做好政策解释工作。对有办理健康申报证明需求的, 仍按规定继续提供免费健康服务。

所有持有“防疫信息码”的来川人员,应按省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室印发的《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控保障经济社会发展的通知》要求,接受分区分级防控管理。

“防疫信息码”申领人员可通过微信搜索“国家政务服务平台”小程序,进入申领“国家级防疫健康信息码”入口,点击“防疫信息码”进入申领界面,按相关指引办理。(石小宏)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行