当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“花开天府”全媒体主题宣传推广活动启动 这才是春天的正确打开方式
2020-03-19 10:11 来源:四川观察

1584497383387074881

若待上林花似锦,出门俱是看花人。在春风拂面、百花争艳的好时节,巴蜀大地上尽是勃勃生机,太值得 “晒一晒”了。

3月18日,“花开天府”全媒体主题宣传推广活动正式启动。这是由省委宣传部、省委网信办、文化和旅游厅主办、北京快手科技有限公司,四川日报报业集团、四川广播电视台、四川党建期刊集团、四川新闻网传媒集团,各市(州)、县(市、区)党委宣传部、县级融媒体中心协办、新华文轩出版传媒股份有限公司支持的一场全民活动,旨在展现四川全面建成小康社会的各项成果,助推复工复产、春耕春播和脱贫攻坚,展现四川人民良好文明素养和文明生活习惯,进一步对外展示四川新形象、新面貌、新成果。

 

未来,将组织全省各级媒体、县级融媒体中心,广泛发动网络大V、广大网民,以“花开天府”为主题,以融媒APP+快手APP为征集平台,采取主流媒体宣传、短视频挑战赛、主题线路直播、优秀作品传播推广等活动形式,在全网范围内发起为期1个月的系列宣传推广活动,打造一批群众喜闻乐见、自发分享传播的互联网内容,重点晒一晒春回天府、花团锦簇的美好景象,晒一晒各地复工复产、经济社会发展的勃勃生机,晒一晒全省各族人民不断提升文明素养、养成卫生好习惯的生动事例,激励全社会怀揣美好希望再出发,全力投入决胜全面小康、决战脱贫攻坚,着力展现四川春暖花开、生机勃勃的自然人文之美。

 

1584497536282050884

今年3月,还将开展“花开天府”快手短视频挑战赛。3至4月,开展 “花开天府”宅家游宅家购系列直播活动、“花开天府”主题征文及摄影作品活动,以花为媒,组织省内媒体全程报道,策划生产多类型产品。

启动仪式后,185家县级融媒体中心进行新媒体内容生产、平台运营以及主题活动参与方式、软件运用等方面的线上专题培训。

北京快手科技有限公司,四川日报报业集团、四川广播电视台、四川党建期刊集团、四川新闻网传媒集团,市(州)、县(市、区)党委宣传部,市(州)主要媒体,县级融媒体中心等分会场同步启动各类子活动。

1584497557813029917

作者:郭静雯 编辑:冯岚彬 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行