当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
总投资21亿 叙州区20所学校扩容提质
2020-03-18 23:03 来源:宜宾新闻网

城北初中施工现场。(叙州区融媒体中心供图)

城北初中施工现场(叙州区融媒体中心供图)

宜宾新闻网3月18日讯(陈小雄 黄娟 刘雪梅 记者 曾理)近日,记者在叙州区城北新区的城北初中项目建设现场看到,工人们正忙着轧制钢筋、浇筑混凝土,一片繁忙的景象。据了解,该项目占地面积53亩,总投资2.1亿元,计划新建教学楼及辅助用房2.8万平方米,运动场8千平方米及附属工程,建成后学校可以提供2000个学位,预计2020年8月竣工。

这是叙州区教育强区扩容提质建设项目的其中一个项目。扩容提质建设项目于2019年8月启动,建设周期为4年,总投资21亿元。项目涉及20所学校,新建(改造)教学及辅助用房约40.8万平方米,运动场约25.2万平方米。

“现在已经完成了教学楼的基础工程,宿舍和食堂的基础工程预计在3月30号全部完成,按照进度安排,我们已由流水施工改为平行施工,以确保九月一号以前能够满足整个教育项目的招生计划。”叙州区教育项目部技术负责人晏旭刚说。

叙州小学施工现场。(叙州区融媒体中心供图)

叙州小学施工现场(叙州区融媒体中心供图)

而在南岸西区大地坡的叙州小学建设现场,工人们正在进行抗滑桩和防滑桩钢筋笼施工,为下一步房建做准备。

叙州小学项目也是叙州区教育强区扩容提质建设项目之一。该项目占地约52亩,计划新建教学楼及辅助用房15800平方米,运动场13853平方米及附属工程,建成后预计会新增加48个班级,1730个小学学位。

“一期项目的五所学校预计今年9月1日前能完成建设并交付使用;第二批的七所学校也已开工建设;第三批预计明年开工。”金成集团总工李书智说。

据悉,叙州区实施的扩容提质项目,实行“工程总承包+融资”(EPC+F)模式进行分期建设,今年将完成投资4亿元。

作者:陈小雄,黄娟, 刘雪梅,曾理 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行