当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
李代挑:带伤坚守一线 “跛脚医生”迈出最美抗疫步伐
2020-03-18 22:53 来源:宜宾新闻网

抗击新冠肺炎是一场关乎人民群众生命安全的战役。在这场没有硝烟的战争中,平凡的医务工作者不辞辛劳、夜以继日,肩负使命、勇挑重担,他们的身影遍布在抗疫战场上的每一个角落。作为叙州区人民医院呼吸内科主任医师,李代挑也是这群“最美逆行者”当中的一员,因为一场意外事故导致腿部骨折的他依旧坚守一线,为宜宾人民撑起一把安全的防护伞。

李代挑视频_20200318223847.gif

“有什么需要可以跟我们医护人员说,你就不要到处走了……”3月18日下午,当记者在叙州区人民医院见到李代挑时,他仍然跛着脚穿梭在病房之间,耐心劝导病人回房休息。“现在伤势要好得多了,都可以不用拐杖就能自由走动,作为科室负责人自然也要更多关心一下病人的情况。”李代挑笑着说道。

2019年12月,李代挑在一场意外事故中造成左脚内外踝关节骨折,医生要求他卧床休息,然而,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了生活常态。面对严峻的疫情防控形势,仅仅休息了一周的李代挑便拄着拐杖回到医院,与科室同事一起坚守疫情防控一线。李代挑一瘸一拐的身影忙碌于在门诊与科室之间,同事们看了无不对他竖起大拇指,连他的病人看了也不忍心,劝他休息,少走动。根据微信步数,这位本应减少走动的医生,每天的步数都在一万多步以上。“我也知道这种情况应少走动,但我放不下我的工作,更放心不下我的病人。”李代挑说。

作者:曾理 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行