当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县晏发唐:战“疫”前线的“跛跛书记”
2020-03-18 22:39 来源:宜宾新闻网

战“疫”前线的“跛跛书记”晏发唐。(高县融媒体中心供图)

战“疫”前线的“跛跛书记”晏发唐。(高县融媒体中心供图)

动员宣传、入户排查……1个多月来,高县来复镇柏香村党支部书记晏发唐不顾膝关节发炎,拄着拐杖,被当地群众形象地称呼为“跛跛书记”。夜以继日地奋战在抗疫一线,得到了大家的赞誉,晏发唐的一番话既朴实又动情:“一个党组织就是一个战斗堡垒。而我就是堡垒的战斗员,轻伤不能下火线!”

正月初二一早,正躺在病床上输液的晏发唐接到镇党委通知,春节休假取消,全体村干部马上返岗开展疫情防控工作。此刻的晏发唐因膝盖关节炎刚刚抽取完积液,他不顾医生劝阻,立马叫来护士拔下针头,火速赶回村上,投入到防疫工作中。

“我是支部书记,在村组干部眼里我就是主心骨,在群众眼里我就是当家人,抓好防疫工作是我义不容辞的责任,我不回来谁回来?”晏发唐说。

于是,在柏香村的劝返点、村民的家中、田间地头到处都能看到晏发唐的身影,为了守护柏香村1500余人的健康,晏发唐日夜坚守在防疫一线,顾不得休息。在他的带领下,全村党员干部合理分工,搞摸排、做劝导、忙代办,各项工作有序开展。

作者:阳净,赵雪松 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行