当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
书记就是“万金油” 抗疫战贫冲前头
2020-03-18 21:21 来源:宜宾新闻网

到村民家中做宣传。

邹林易到村民家中做宣传。

邹林易是筠连县蒿坝镇党委书记,新冠肺炎疫情突然来袭,他带头扛起蒿坝镇疫情防控的大旗,坚持把“战疫战贫、复工复产”作为当前最大的政治责任,以保护群众生命健康为己任。

“车载党委会”排兵布阵

接到县里疫情防控的通知后,他对家人简单交代后,便匆匆回到工作岗位。时间不等人,到岗途中,他随即召开了一次别开生面的“车载党委会”。蒿坝镇应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部随即成立,7个工作组迅速组建,并确定了以疫情防控应急指挥部为中心,建立监测卡点6个、临时党支部2个,向外辐射11个行政村(社区),全镇党员、干部、入党积极分子、乡贤等组成的防控“战队”,200余名防控人员迅速撒向蒿坝,全覆盖开展疫情防控的宣传、排查和管控。

劝散取消红白喜事 (2)

劝散取消红白喜事 

冲锋战士绝不临阵脱逃

“不临一线,怎知基层实际情况?”这是邹林易的口头禅。从大年初三开始,他便带头深入湖北返乡人员及密切接触者家里摸排情况,带头劝导取消红白喜事。每到一户他都认真仔细地对农户进行防疫知识宣传,询问该户人口和返乡情况,掌握各级防控责任人履职情况,并对群众进行心理疏导,增强群众抗疫的信心和决心。疫情爆发期间,“湖北武汉返乡人员”人见人怕,但是他却“不以为然”。有人问过他,戴一个普通口罩的你坚持在战“役”一线,直接面对“武汉返乡”人员,难道不怕吗?他说“我怕,但绝不临阵脱逃,我是怕因排查不力造成病毒输入,怕因宣传不力造成群众无知无畏,怕因管控不力造成疫情扩散,怕群众生命安全受到威胁。”

作者:尹华英,何均虎,杨万洪 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行