当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
屏山县成立富硒产业发展联盟助推富硒产业规范健康发展
2020-03-18 16:21 来源:宜宾新闻网

360截图1638051087124125

宜宾新闻网3月18日讯(巫扬友)近日,屏山县富硒产业发展工作领导小组组长、县政协主席张华全召集县农业农村局、屏山县富硒产业重点企业代表召开富硒产业发展工作推进会,主要讨论富硒产业发展联盟成立相关事项。县委常委、县政府副县长徐轶、县人大常委会副主任刘章福、县政府党组成员梁勇参会。

各参会企业代表纷纷表示支持成立联盟,愿意加入联盟,抱团发展,合作共赢,会议决定联盟名称为“屏山县富硒产业发展联盟”。会上各参会代表推选五尺道集团刘成宽为联盟会长,碧之缘生态农业有限公司许春丽为联盟秘书长,并立即开展联盟制度的制定及注册等相关工作。

徐轶指出,由于本地企业对富硒的意识不齐,充分利用国内优势同行的办法和路径,做好标识和品牌的意义重大。成立联盟是为企业保驾护航,联盟具有很强的排他性,联盟企业占有一定市场先机。富硒产业发展中心的作用是引导和鼓励,在相关政策上给予支撑。

张华全强调,县委、县政府非常重视屏山富硒产业发展,今年要重点打造,本地企业中已有两家企业已经加入硒元素、硒文化并注册了公司。联盟正式成立后要定期对产品进行抽查,维护屏山富硒产品的名誉。富硒产业发展主体仍是企业,今天参会的企业都是联盟的发起人,联盟正式成立后除产品的硒含量检测外,还要对单个产品要求再做规定或做标准。 

作者:巫扬友 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行