当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
餐饮恢复堂食服务 宜宾“吃货”放心“下馆子”
2020-03-18 15:24 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月18日讯(记者 曾理)受疫情蔓延影响,出门“下馆子”成为了市民群众居家防疫期间的期盼。随着疫情防控形势的持续向好,宜宾许多餐饮店陆续复工,向市民提供堂食服务。在满足众多“吃货”需求的同时,堂食能不能放心用餐?餐饮运营又是如何进行?3月17日,记者走访了多家不同类型的餐饮店了解情况。

南岸西区戎城小馆,就餐人员分开坐,尽量避免聚集。(宜宾新闻网 曾理 摄).jpg

南岸西区戎城小馆,就餐人员分开坐,尽量避免聚集。(宜宾新闻网 曾理 摄)

对于大部分宜宾人来说,面食是一天当中必不可少的朴素美味。当日上午11时30分,记者来到南岸西区的戎城小馆看到,虽然还未到用餐高峰期,但已经有顾客在店内用餐。

“点餐的时候,老板告诉我可以在店内吃了,让我们每人坐一桌。这样不仅方便,也保证了安全。”市民刘先生向记者说,由于上班地点离面馆较近,自己算是这里的常客,之前都是打包带走,但面食带回去基本凉了,还是在店内就餐方便。

据店内员工何长珍介绍,随着3月15日面馆提供堂食服务后,对进店就餐的顾客进行了严格的把控。“除了吃东西,我们都要求顾客戴好口罩。在排队点餐时保持1米以上的距离,提倡通过手机扫码进行支付,实行无接触式点餐。同时我们还引导他们单人单桌就餐,防止聚集扎堆的现象发生,并根据店内就餐人数限制人员进店。”何长珍说道。

作者:曾理 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行