当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
战“疫”不忘抓扶贫 第一书记积极奋战第一线
2020-03-18 15:19 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月18日讯(记者 何东)疫情防控要抓,经济发展也要抓。日前,兴文县麒麟苗族乡德应村第一书记陈麒麟除了积极奋战在疫情防控第一线,同时也在统筹狠抓脱贫攻坚的各项工作。

陈麒麟在了解村民的生产情况。曾理供图.jpg

陈麒麟在了解村民的生产情况。(曾理 供图)

3月17日一早,陈麒麟就来到村民王俊龙家中,了解王俊龙的肉牛养殖产业发展情况,并为他的产业发展提供一些思路。“王俊龙当初因病致贫,我们通过易地扶贫搬迁、产业的扶持、技术培训、安排公益性岗位等措施,来帮助他脱贫。”陈麒麟说,如今王俊龙家的日子日渐改善。

离开贫困户王俊龙家后,陈麒麟又急忙组织驻村干部、村两委班子成员一起到村上的蚕桑产业基地,查看蚕桑的长势情况。蚕桑产业是德应村2016年发展的产业项目,全村种植面积达1000余亩,进入旺产期后,亩产值将达到1000元以上。

“蚕桑产业引进来之后,村民的生产积极性是非常高的,因为它是当年栽培,当年就能带来效益,蚕桑产业解决了村上闲置劳动力问题,让村民们人人有事干。”陈麒麟说。

目前,德应村疫情防控工作正有序开展,春耕生产稳步推进,对德应村下一步的发展,陈麒麟充满了信心。“下一步,我们村要发展好产业,发展好乡村旅游,进行村集体经济改革,根据市场来调整一下方向,完善管理之后,做大做强做优集体经济。”

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行