当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
烧烤点一本、奶茶来桶装的!憋这么久,你想狠狠吃点啥?
2020-03-18 14:40 来源:中国新闻网

人间烟火味,最抚凡人心。

和烧烤奶茶火锅毛血旺串串阔别了一个多月之后,终于有人按捺不住了!随着餐饮业复工,不少人开启了“报复性”消费:杯装奶茶不过瘾,来桶装的!几串烧烤不够味儿,菜单上的都点一遍!

餐饮业迎来复苏曙光,但疫情防控不可大意,在外就餐要注意哪些事项?憋了这么久,你最想出门狠狠地消费点啥?

90a068d482fe4c508adfaa3c386d9039

网友“愿望清单”截图

烧烤“来一本”!奶茶要桶装的!

疫情结束之后最想干什么?“我要报复性消费,把GDP拉上去!”不少网友这样调侃。

近期,山东潍坊一烤肉店复工后,有顾客打电话直接要求“来一本”,把整本菜单全点了一遍,50多个菜品,总金额1200多元。店长一开始以为是恶作剧,经确认无误后,忙活了3小时才搞定这一大单。

宅在家这么久,你最想念的是什么?奶茶要是排第二,别的不敢排第一。

有外卖平台发布的统计数据显示,从2月10日复工开始,上海人第一周消费了16万单奶茶;到第四周,这个数字变成了33万单,其中一名用户一次性下单了77杯奶茶。

9f616c31c8c548b58d8d6dfed9c84bc5

资料图:3月13日,福建省福州市一奶茶店工作人员正在制作5升“霸王桶”奶茶。 吕明 摄

每天一杯还不过瘾怎么办?那就来一桶!

最近,不少人的朋友圈都被一桶5升装、长相酷似饮水机桶的奶茶刷屏了。

福建省福州市一奶茶店推出5升“霸王桶”奶茶。店员介绍:“顾客反映‘想狠狠地喝奶茶’,于是3月12日推出了5升桶装奶茶。客户提前一天预订,第二天就可自提或外卖配送。”

近期,多个外卖平台发布的“从线上大数据看消费新趋势报告”显示,各地餐饮业复市后,地方特色美食消费也呈现出了新特点。

胡辣汤是郑州人的最爱,作为胡辣汤灵魂伴侣的老式大油条,郑州胡辣汤加2根油条订单比去年12月正常一周增加了3.7倍。   

在广西,螺蛳粉都要多吃一两,数据显示,有3000多个螺蛳粉订单选择了“加螺蛳粉”。重庆人点重庆小面不仅要多一两面,还要多一颗蛋。

作者:郎朗 编辑:杨艳 责任编辑:周强
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行