当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区:八成餐饮店恢复堂食
2020-03-18 17:08 来源:宜宾新闻网

3月16日晚,在南溪区某火锅店,有客人就餐,周围有许多空桌。

“我们3月13日开始恢复堂食,这几天的订餐都很多,但是我们严格按照上级要求,每天只承接50%的顾客。同时,店内外每天都进行3次消毒。”南溪区某火锅店前厅经理杨益说。

火锅店内有客人就餐。(王寒梅 摄)

在吹响全面复工复产的“冲锋号”后,餐饮需求逐渐回暖。在做好疫情防控的同时,为保证市场供应,解决群众实际生活需求,自3月9日起,南溪区各餐饮单位陆续恢复堂食经营。

南溪区餐饮行业有序恢复正常营业以来,作为行业主管部门,南溪区市场监管局一手抓疫情防控工作,一手帮助企业复工复产,从强化监管入手,加大宣传引导力度,提升服务质量。截至目前,南溪区已巡查餐饮单位7315家次,督促经营户签署《承诺书》1000余份,80%的餐饮店恢复堂食,实现疫情防控和经济恢复两手抓。

“下一步,市场监管局将进一步加强对复工企业的帮助和指导,另一方面也要对餐饮单位履行十项工作情况进行跟踪、检查和督导,尽全力确保南溪区人民的健康安全。”南溪区市场监管局党委委员、安全总监周爱军说。(通讯员:王寒梅)

作者:王寒梅 编辑:陈玉岚 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行