当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
美丽正当时 高县胜天红岩山景区有序开放
2020-03-18 11:23 来源:宜宾新闻网

好消息,红岩山景区于近日有序开放,美丽正当时!人皆以为:红岩,最美的季节,在春;红岩,最美的花,是李花。春来李花如雪,覆盖红岩,是游人必到之地。

遗憾,因疫情,红岩山景区李花花期已过。不过杂花来,更多的美景依旧在等你。

红岩之美,不单是李花。就是简单而普通的扁竹根,就令人惊叹不已。

你看在不知名的红花映衬下,扁竹根花,有的含苞,有的绽放,形如芝麻开花,节节高,寓意不错;观之若兰,幽香自发。竹林小道上,杂花伴路,翠竹幽幽,流水潺潺,鸟鸣啾啾,自然之音,一听无余……游人至,必与之融于一体,物我皆忘。

若对杂花不甚喜欢,倒是可以到绝壁栈道去走走,有古道而无西风和瘦马。古堰从绝壁上蜿蜒,栈道依堰而建,一路上远眺青山,俯瞰田园,也是不错的选择。

红岩山,乃丹霞地貌,因“色如渥丹,灿若明霞”而得名,游人自然不会放过这美丽的景色,红色绝壁上垂下一青藤,依壁凝眸处便是最佳取景点。

经过风貌整治,一放为一景。就如接印坝这民宿:屋后数枝李,春暖迎日开,随风缤纷落,人皆以为雪,其美不可说。因民宿还在建设中,很多设施还没到位。若是设施到位后,在这里小憩一宿,朝观旭日从印台山慢慢升起,晚听古寺鼓声悠悠响起……定是许多忙碌之人的希求。

新的民宿建好只是时间问题,若是很着急,宝鼎峰下,数家老房,可满足你一切回忆,尤其是古朴的流米民风。随着吱呀一声大门开启,开门有李或开门见李的寓意扑面而来,李即礼:开门有礼也……你来时,虽无李花,但李和礼依然在。

1

作者:高县融媒体中心综合

作者:高县融媒体中心综合 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行