当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
中国在英留学生求医被拒在家隔离死亡?驻英使馆辟谣
2020-03-18 10:48 来源:中国新闻网

近日,有消息声称“英高校内有中国留学人员疑似感染新冠肺炎,求医被拒,在家自我隔离期间死亡”,引发争议。对此,中国驻英国大使馆官方微信18日刊发回应称,使馆未收到英国官方关于此类案件的通报,相关各校校方和中国学联也均予否认。“有关消息皆为谣言。”

近日,社交平台流传多则信息,声称英国高校内有中国留学人员疑似感染新冠肺炎,拨打NHS111热线得不到回应,或要求就医被拒,导致在家自我隔离期间死亡。

中国驻英国大使馆刊文称,通过有关渠道调查核实,现确认,使馆未收到英国官方关于此类案件的通报,相关各校校方和中国学联也均予否认。“事实证明,有关消息皆为谣言。”

中国驻英国大使馆再次提请广大留学人员及家长保持冷静理性,不信谣、不传谣,按照英国政府防疫要求认真做好各项防护措施,如遇问题及时拨打使馆领保电话和教育处咨询电话求助。

中国驻英国使馆领保电话:+44 20-74368294

中国驻英国使馆教育处:+44 20-76120250

应急电话(非工作时间拨打):+44 7410429777

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行