当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
美民主党提名战胜负已现?拜登初选“再下两城”
2020-03-18 10:48 来源:中国新闻网

据美国《世界日报》报道,17日,美国前副总统拜登在民主党的佛州初选大胜对手桑德斯后,又赢得伊利诺州初选。不过,伊州初选有一些投票所,因担心新冠肺炎而关闭。

据报道,拜登17日在民主党的佛州初选大胜对手桑德斯,距赢得党内总统提名更进一步。在开出六成选票后,拜登大赢桑德斯38个百分点,已宣称胜利。佛州有219张党代表票,在此之前,拜登已领先桑德斯约150张。

佛州、伊利诺州和亚利桑纳州在同一天举行初选,原本也在17日举行初选的俄亥俄州因忧心疫情,在选前一天宣布延期举行。

美国2020年总统选举目前处于党内预选阶段。民主党方面,桑德斯在起跑阶段表现不俗,但拜登后来居上。据目前的初选投票情况,拜登和桑德斯两人的支持者分野明显。桑德斯的拉丁裔支持者众多,而拜登则在白人和非洲裔选民中支持率高。

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行