当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国际奥委会称继续支持东京奥运 目前无须“重大决定”
2020-03-18 10:48 来源:中国新闻网

QQ截图20200318104715

央视新闻视频截图

据国际奥委会(IOC)官网17日消息,国际奥委会继续全力支持2020东京奥运会,并认为距离东京奥运会开幕尚有4个多月的时间,在此阶段无须作出任何“重大决定”,并且此时进行任何猜测都会适得其反。

国际奥委会在公报中表示,他们继续与东京奥运会的所有利益相关方进行磋商。公报称,新型冠状病毒影响到了东京奥运会的筹备工作,并且情况每天都在发生变化。

同时,国际奥委会鼓励所有运动员继续尽最大努力蔚2020年东京奥运会做准备。IOC称,有信心许多国家采取的措施将有利于遏制新型冠状病毒。同时,欢迎日本首相安倍晋三此前表态,即已获得七国集团领导人支持,希望东京奥运会“作为人类战胜新冠肺炎疫情的证明,以完整的形式实现”。

公报称,将继续以负责任的态度行事,并就两方面的原则达成共识:1.保护所有人的健康并支持遏制病毒;2.维护运动员和奥林匹克运动的利益。

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行