当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
海外疫情简报:意西再激增 欧盟限入境
2020-03-18 10:48 来源:新华网

3月16日,在意大利首都罗马,万神殿前行人寥寥。

3月16日,在意大利首都罗马,万神殿前行人寥寥。(新华社记者 程婷婷 摄)

海外数据

世界卫生组织:中国以外新冠肺炎确诊病例新增11487例,累计确诊达97996例(截至北京时间17日17时)。

约翰斯·霍普金斯大学:美国累计确诊6233例(截至北京时间18日7时)。

意大利:新增确诊3526例,累计确诊31506例(截至当地时间17日18时)。

西班牙:新增确诊1987例,累计确诊11178例。

法国:新增确诊1097例,累计确诊7730例。

伊朗:新增确诊1178例,累计确诊16169例(截至当地时间17日中午)。

新闻事件

欧盟及其成员国领导人17日召开视频峰会,同意采取对欧盟以外人员入境实施旅行限制等多项措施。

日本奥委会副主席、日本足协主席田岛幸三确诊感染新冠肺炎。

美职篮布鲁克林篮网队宣布,4名队员确诊感染新冠肺炎。据美联社报道,球星杜兰特对媒体承认自己是其中之一。

西班牙马德里自治区从18日开始,将部分不能在家隔离的轻症患者转移至指定酒店隔离。

韩国将从19日零时起对入境韩国的全体本国及外国旅客实施特别入境程序,加强检疫力度,降低输入性病例风险。

乌克兰政府17日颁布了限制人员流动和关闭公共场所的政令。

泰国17日推迟4月13日至15日的宋干节(泼水节)假期,临时关闭部分人员密集场所。

世卫组织日内瓦总部有两名员工确诊感染新冠肺炎。

欧洲足联17日宣布,原定于2020年举行的欧洲足球锦标赛将推迟一年。

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行