当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
彭清华在《学习时报》发表署名文章:坚定必胜信心 兑现庄严承诺 坚决夺取四川脱贫攻坚收官之战全面胜利
2020-03-18 10:19 来源:川报观察

1584492825520079246

【编者按】习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话,他强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。各级党委和政府要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分阐释打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的伟大意义,学习时报在一版开设“决战决胜脱贫攻坚 全面建成小康社会——大有专论”专栏,连续刊发相关省区市和部门主要负责同志的阐释文章,请读者关注。

坚定必胜信心 兑现庄严承诺

坚决夺取四川脱贫攻坚收官之战全面胜利

四川省委书记 彭清华

脱贫攻坚是全面建成小康社会的标志性工程。四川是全国扶贫任务最重的省份之一,如期打赢脱贫攻坚战、确保与全国同步全面建成小康社会,是省委、省政府向党中央、习近平总书记立下的军令状,是向全省各族人民作出的庄严承诺。3月6日,党中央召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,习近平总书记出席并发表重要讲话,向全党全国人民发出了决战决胜脱贫攻坚的总攻号令,充分展现了我们党兑现庄严承诺的坚强意志和必胜信心。四川及时召开省委常委会会议,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,在深入讨论的基础上,结合实际研究贯彻落实意见;召开全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会,对贯彻习近平总书记重要讲话精神、坚决打赢四川省脱贫攻坚收官之战作出具体安排;聚焦凉山彝区这个重中之重,在西昌市召开挂牌督战凉山州脱贫攻坚座谈会,针对凉山州和7个未摘帽县存在的突出问题,逐一研究对策、提出要求。非常之时当有非常之举,收官之役必成决战之势。一定要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署,进一步增强责任感使命感紧迫感,坚决克服新冠肺炎疫情影响,聚焦深度贫困堡垒一个战役一个战役打、一个山头一个山头攻,聚焦存在的突出问题和薄弱环节一项一项整改到位,以决战决胜的实际成效践行初心使命、做到“两个维护”、检验政治忠诚,坚决夺取收官之战全面胜利,确保与全国同步全面建成小康社会。

编辑:杨艳 责任编辑:周强
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行