当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​筠连县:“三全”机制化解基层矛盾纠纷
2020-03-17 16:05 来源:宜宾新闻网

3月11日,从筠连县委政法委传来消息,该县创新“三全”机制,全力将矛盾纠纷调处在基层,解决在一线,实现矛盾纠纷就地化解不上交。

现场调解宜彝高速公路蒿坝段田湾子施工现场占地纠纷.jpg

“三全”机制在化解基层矛盾纠纷方面有显著成效。(胡泽生 供图)

针对基层矛盾纠纷多元化、群体化、激烈化且突出表现在劳动用工、征地补偿、医患关系、婚姻家庭、邻里纠纷等方面的情况,筠连县传承新时代“枫桥经验”,创新以村(居)民小组为基座建立网格体系“全覆盖”管控化解矛盾纠纷,构建乡镇、部门、牵头县领导联动工作体系,“全流程”分类分级化解矛盾纠纷,建立能人上门、行业驻点、诉前介入机制“全方位”精准化解矛盾纠纷的“三全”机制。

2019年,筠连县共受理矛盾纠纷7037件,化解成功7018件,化解成功率达99.8%。(杨万洪)

作者:杨万洪 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行