当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县蕉村镇 村(社区)纪检委员集体“充电”
2020-03-17 16:04 来源:宜宾新闻网

近日,高县蕉村镇组织召开2020年村(社区)纪检委员第一期培训会,全镇13个村(社区)党支部书记及纪检委员参加会议。

会议就加强党风廉政建设和村级纪检委员队伍建设的重要意义、村级纪检委员职责、如何提升业务水平等三个方面作了动员讲话;就2020年党风廉政建设和村级纪检监督工作进行了安排部署。

培训会从新形势下农村党风廉政建设和反腐败斗争形势、蕉村镇党风廉政建设基本情况、基层党员干部最容易违反的纪律等方面进行了深入浅出地讲解,并通报了市纪委对村级纪检监督工作进行调研发现的问题。

会议要求,各村(社区)一是要加强领导,综合协调,为村纪检委员工作开展提供强有力地支持;各村纪检委员要摆正位置,理清工作重点,切实发挥好“宣传员”、“监督员”、“信息员”作用;牢固树立廉洁意识,严防民生领域“微腐败”;要注重日常工作作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义等现象的出现,严格落实各项规章制度,树立良好村级纪检干部形象,扎实将纪检监察工作抓实落地,发挥好“前沿哨兵”的作用。(向涯蕾)

作者:向涯蕾 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行