当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区云台寺别样的“农历二月十九”庙会
2020-03-17 16:06 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月17日讯 (雷燕)往年“农历二月十九”的南溪区大观镇云台寺庙会,庙门敞开、人来人往。可今年“农历二月十九”的云台寺大门紧闭,各交通要道分别摆放了“暂时取消云台寺庙会”的通告牌。为确保新冠肺炎防控阻击战取得胜利,大观镇云台寺响应落实省、市、区关于新冠肺炎联防联控精神,及时取消了“农历二月十九”云台寺庙会。

360截图1628072311114493

交管劝导员劝导车辆、行人

笔者在通往云台寺的道路上看到,来往的只有稀少的车辆及人员,还有交管劝导员及时劝导车辆、行人。云台寺山脚下未见任何摊贩,部分商店也关了店门,云台寺庙门紧闭,庙里清风雅静、无任何香烛纸钱味。

云台寺有关负责人表示,前期通过发放通告、流动车辆、广播等宣传,最终“农历二月十九”无一人进入云台寺庙,坚决杜绝了人员的聚集,切断了新冠肺炎传播的一切途径。

作者:雷燕 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行