当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【vlog】“宅”出创业新方式 专家:创业机会无处不在
2020-03-17 14:51 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月17日讯(记者 何东)新冠肺炎疫情的发生,影响了人们的日常生活方式。生活方式的改变,必然会对商业产生影响。眼下,线上消费、拼团等采购方式走进了更多市民的生活,“团长”、“送货员”等成了一些创业者进行创业的试金石。专家表示,创业在任何时期都有机会,但一定要找到适合自己的方向,理性创业。

没有人气,很多商业都受到了影响。记者 何东 摄

业主群朋友群“团购”成风

为了战胜新冠疫情,宜宾市民都自觉宅在家,尽量不出门。但是,想吃新鲜的草莓、血橙、跑山鸡,怎么办?随着宅的时间长了,不少微信群成了让大家能解馋,找到生活乐趣的工具。

市民刘先生以前很少团购,疫情期间想吃枇杷,找到一个商家,对方说少了不送,量大可以送,而且还有优惠。“水果都要吃新鲜的,我自己吃不了多少,于是我就在自己的一个朋友群里发信息。大家都觉得水果不错,于是就一起订了些。”刘先生说,这次采购给了他一个启发,即方便了自己,又能给商家带去销售。

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行