当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
加拿大宣布抗疫新措施 限制人员入境
2020-03-17 10:52 来源:新华网

加拿大总理特鲁多16日下午宣布多项应对新冠肺炎疫情的新措施,包括从18日起限制人员进入加拿大。

根据当天宣布的措施,加拿大将只允许加拿大公民、永久居民和其直系亲属,以及美国公民、外交官、航空公司机组人员入境加拿大。

此外,加拿大境内只有多伦多、温哥华、蒙特利尔和卡尔加里4个国际机场可以接收国际航班。但来自美国、墨西哥和加勒比地区的航班和货机不受此规定影响。

特鲁多呼吁仍在国外的加拿大人尽快回国,但回国后必须自我隔离14天,并呼吁民众尽量待在家里。

截至16日中午,加拿大累计新冠肺炎确诊病例超过400例,死亡4例。(李保东

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行