当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
网络春风助力就业 85万余个岗位线上招聘
2020-03-17 10:22 来源:四川日报

“四川金欧科技有限公司大量招聘普工。上班时间早上8点到下午5点……”“请问长江机械有没有在招聘,我想应聘”……3月10日下午,泸州市江阳区2020复工复产企业网络招聘会招聘直播间里,求职者和招聘企业间互动频繁。直播结束后,900余人达成用工意向。

“新冠肺炎疫情发生后,线下招聘全部改为线上招聘。”省人社厅相关负责人告诉记者,每年春节后都是求职务工的高峰期,全省就业部门也会组织春风行动招聘会,为求职者和企业搭建平台。今年,全省各地准备在春节后开展的春风行动招聘会共有300余场,疫情发生后全部紧急叫停。

为最大限度减轻疫情对群众就业增收的影响,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,全省各级公共就业服务机构依托四川公共招聘网、“四川e就业”和“蜀乡亲”App等一系列公共平台,集中发布企业岗位需求,引导用工企业和务工人员网上洽谈、远程面试,进行有效匹配对接。来自省就业局数据显示,截至3月12日,全省已组织32847家企业开展线上求职招聘活动1174场(次),发布岗位信息85.9万个,线上访问量达561.7万人(次)。

据介绍,全省公共就业服务机构将继续依托各大网络平台开展网上“春风行动”,及时向劳动者尤其是贫困劳动力筛选推送有针对性的岗位信息。(刘春华)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行