当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市二医院段杰:抗疫前线的“排雷兵”
2020-03-16 21:19 来源:宜宾新闻网

疫情当前,无数的医务工作者勇挑责任与担当,在这场没有硝烟的战争中为人民群众的生命安全筑起了一道坚固的防线。如今,胸部CT检查是诊断新冠肺炎的重要手段,也是判断疑似患者和确诊患者病情变化的重要辅助手段。作为疫情诊断的“排雷兵”,CT磁共振科的医生在这场战“疫”中发挥着举足轻重的作用,而段杰便是这群“排雷兵”当中的一员。

段杰(图左)和同事查看人员检测记录。(宜宾新闻网 曾理 摄)

今年34岁的段杰是宜宾市第二人民医院·四川大学华西医院宜宾医院(以下简称“宜宾市二医院”)CT磁共振科放射技师,新冠肺炎疫情发生后,他第一时间向医院递交了驰援湖北的请战书。2月4日,他正式被抽调至宜宾市新冠肺炎集中救治院区开展CT诊断工作。

为了防止交叉感染,重任当前,医院决定新购1台CT机安装在集中救治院区。段杰作为主管技师,率先报名申请进入新的工作岗位,并在院感办的指导监督下,因地制宜制订规划了防控路线和隔离区域,规范了防控措施和检查流程,并协助仪器安装人员快速完成了机器的组装和调试。2月4日,集中救治院区的CT机正式投入使用。

作者:曾理 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行