当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
3月17日起 “大观观城”展览恢复免费开放
2020-03-16 21:16 来源:宜宾新闻网

3月17日起,“大观观城”展览恢复免费开放。 (资料图)

宜宾新闻网3月16日讯(记者 李清凌)3月16日,记者从宜宾市博物院获悉,“大观观城——宜宾历史文化名城展”将于3月17日起恢复免费开放。

根据《宜宾市博物院关于大观楼恢复免费开放的公告》,新冠肺炎疫情全面解除以前,展览开放时间为每周二至周日9:30—16:30(16:00停止入馆),每周一闭馆维护。参观实行“一人一票”制,观众需出示身份证或其他有效证件进行实名登记;主动配合现场工作人员做好体温测试(体温高于37.3℃不可进入)等疫情防控检查;主动填写《观众健康状况登记表》后,方可进入展厅参观。

需要注意的是,未成年人需由家长陪同方可进入展厅参观。《公告》指出,观众要自觉佩戴口罩,注意个人卫生,自觉遵守新冠肺炎疫情防控的相关要求、防护常识和注意事项,未佩戴口罩者和未带身份证或其他有效证件者不予进入展厅。禁止携带食品和饮料等进入展厅,暂不提供存包、存物服务。

此外,《公告》指出,为科学控制入场观众数量,展厅日接待量不超过300人;馆内瞬间观众人数不超过30人,观众间距保持在1.5米以上,避免集中入馆,实行分散式参观。

观众可通过宜宾市博物院官方微信公众号进行参观预约(微信号:yb-bwy);也可拨打预约电话进行预约,预约时间为每周二至周日9:30—16:30。现场观众参观与网上预约、电话预约在时间上有冲突时,网上预约、电话预约参观优先。疫情防控期间,将暂时取消免费讲解服务,观众可使用语音导览讲解服务。

此外,疫情防控期间文创产品售卖区暂不开放;观众休息区暂不开放;暂时取消夜间延时开放服务。如有出现发热、咳嗽等不适症状者,需服从现场工作人员安排,在现场设置的临时隔离间暂时隔离等候安排。

预约电话:0831-8218370

咨询电话:13890991669(王老师)13002885315(蔡老师)

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行