当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
一目了然 2019你的收入和消费处于哪个水平?
2020-03-16 17:21 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月16日讯(唐雪林 记者 陈忆)记者3月16日从国家统计局宜宾调查队获悉,2019年,全市经济运行持续向好,主要经济指标增速高于全国、全省平均水平,全面建成小康社会取得重大进展,居民获得感不断增强。全市居民收入和消费支出加速增长,农村居民收入增长继续快于城镇居民,城乡居民收入差距进一步缩小。

城乡居民购买力提升,消费潜力进一步释放,居民服务性消费增长较快,居民生活质量不断提高。

2019年,全市经济运行持续向好,主要经济指标增速高于全国、全省平均水平。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

2019年宜宾居民增收有哪些特点?

★居民收入与经济同步增长。2019年,宜宾居民人均可支配收入26076元,比上年增加2411元,同比增长10.2%,比上年加快0.6个百分点,达到近5年来的最高增速。全市人均可支配收入增速与人均国内生产总值增速持平,实现了居民收入与经济发展的同步增长。

作者:陈忆,唐雪林 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行