当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾公积金中心传达贯彻市纪委五届五次 全会精神
2020-03-16 16:17 来源:宜宾新闻网

3月13日下午,宜宾公积金中心党组召开中心组(扩大)学习会,传达贯彻市纪委五届五次全会精神。中心党组成员以及机关党总支、各科室、翠屏区管理部负责人参加会议。

4

会议学习传达了市委书记刘中伯同志在市纪委五届五次全会上的讲话和市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生同志代表市纪委常委会所作的《完善监督体系 强化权力制约 为全面建成小康社会加快建成全省经济副中心提供坚强保障》工作报告,并安排部署贯彻落实工作。

强化压力传导,狠抓责任落实。认真贯彻落实市纪委五届五次全会精神,严抓主体责任和监督责任落实,层层传导党风廉政建设工作责任和压力,坚定不移推动全面从严治党,确保中央、省委、市委决策部署在宜宾公积金中心落地落实。

强化法纪教育,筑牢思想防线。强化政治建设,提高政治站位,深化思想认识,切实加强廉政教育、法纪教育,提升对重要岗位、重点人员警示教育的针对性、实效性、经常性。

强化业务监管,落实防控措施。规范内部管理,加强监督检查,进一步明确职责权限,强化技术防控、排查防控、体系防控、常态防控等风险防控措施,确保资金运行和业务操作更加规范安全。

强化制度建设,完善管理机制。健全完善党风廉政建设、内部控制、风险防控等各项规章制度,强化制度执行力,对业务的操作规程、工作程序等进行全面系统梳理,切实织密制度笼子,形成靠制度管权、管事、管人的机制。

强化行风建设,提高服务水平。坚持从严从实、严管厚爱,持续深入转作风、抓落实、树形象、做表率,健全完善激励约束机制,进一步激发党员干部干事创业的积极性,为全市缴存职工提供更加优质高效的服务。

强化监督制约,深化正风肃纪。对工作的重点环节、关键部位实行严格的监督制约,力促责任明细化、程序公开化、行为规范化,形成管理有章、操作有序、过程监控、责任追究的监督制约体系,努力确保以制度堵塞漏洞、靠监督正风肃纪。

编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行