当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市森林防火指挥部督查江安县森林防灭火工作
2020-03-16 15:36 来源:宜宾新闻网

QQ截图20200316153009

市森林防火指挥部督查江安县森林防灭火工作。(江安县林竹局供图)

3月13日,市公安局牵头市森林防火指挥部第四督查组一行5人督查了江安县森林防灭火工作。

督查组一行先后去到了红桥镇石岗村、大井镇大井村、仁和镇桂花村、夕佳山镇、江安镇加埝村和黄泥村、县国有林场仁和管护站等基层单位开展现场督查。督查各村及其管护站巡山护林员是否到岗,宣传车(喇叭)是否响起来,重要路口或点上是否有人设卡检查和劝导;督查各镇、站森林防灭火物资储备及其保养情况,并查看了各镇的森林防灭火资料。督查组一行对督查情况给予了高度的肯定,同时也指出了各镇及国有林场在森林防灭火工作中存在的不足和问题,并要求被检查单位立即加以整改落实。

下午,督查组在江安镇政府会议室召开座谈会。会上,江安县相关同志就森林防灭火工作开展情况向督查组进行了汇报。督查组结合了解的情况提出四点意见:一是要进一步强化认识,即党委政府要再重视,群众的意识要再提高;二是进一步强化宣传,即强化线上宣传和线下宣传;三是要进一步强化保障,即县上要加强物资配备,在扑火力量上要加强应急救援、武警等人员组织;四是要进一步强化演练和培训,即县、镇要有针对性的开展演练,加强对扑火队员的扑救技能、紧急避险等相关知识培训。

作者:江林竹 编辑:刘蕴雅 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行