当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区“3.15”消费者权益日 线上线下齐发力
2020-03-16 14:33 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月16日讯(钟雪珂 记者 旦凯)3月15日,南溪区启动“凝聚你我力量”为主题的消费者权益日系列活动,凝聚社会共识,形成维权合力,强化消费教育引导,发挥行业力量,推动实现消费者权益保护共建共治共享。

受疫情影响,今年的消费者权益日取消了大型展览活动,只保留了六个宣传点位,将其余的线下宣传大部分转移到了线上进行。

3月15日,南溪区启动“凝聚你我力量”为主题的消费者权益日系列活动。.JPG

3月15日,南溪区启动“凝聚你我力量”为主题的消费者权益日系列活动。

“今天是3.15,来了解一下相关政策和案例嘛,遇到权益受到侵害的时候可以拨打我们的投诉电话。”在蜀南商场的宣传点位上,区市场监管局北城所所长唐跃江向来往的群众宣传消费者权益日的相关知识。

另一方面,在钻石城广场、丽雅时代广场等三块室外广告屏,全区各小区楼宇的300余块电梯广告屏,百余台公交车载视频统一上线了消费者权益日宣传视频、海报。同时利用商家的LED屏,将消费者权益日的宣传覆盖全城。

2019年以来,南溪区市场监管局共接待群众来电来访、为消费者提供咨询服务5000余人次。.JPG

2019年以来,南溪区市场监管局共接待群众来电来访、为消费者提供咨询服务5000余人次。

“我们今年取消了往年的集中宣传和假冒伪劣产品的展示、辨别,但是,利用线上的宣传,可以说覆盖面积更广,涉及群众更多,能让更多的人了解3.15的相关知识,更广泛的发挥消费者的监督力量和行业自律力量。”消费者权益保护股股长王万霞说。

据悉,2019年以来,南溪区市场监管局共接待群众来电来访、为消费者提供咨询服务5000余人次,受理各类投诉1200余起,办结1196起,办结率99%,为消费者挽回经济损失70余万元,支持消费者起诉1件,查处侵害消费者权益保护案件30件,罚没款507.06万元。

作者:旦凯,钟雪珂 编辑:陈玉岚 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行