当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
同维权共防疫 叙州区“3•15”宣传线上线下齐行动
2020-03-16 14:33 来源:宜宾新闻网

工作人员给店员发放宣传资料。(叙州区融媒体供图)_副本.gif

宜宾新闻网3月16日讯 (陈勇 丰义霞 刘雪梅 记者 曾理)“这个口罩、酒精等防疫用品一定要保质保量,要从正规渠道进货……”3月15日,在南岸街道一药店,工作人员正在向店员发放3·15宣传特刊,并嘱咐疫情期间特别注意事项,从生产经营单位入手,在源头增强消费者信心。

连日来,宜宾市叙州区市场监督管理局通过线上线下全覆盖的形式,开展以“凝聚你我力量”为主题的系列维权和防控疫情宣传活动。

工作人员给店员发放宣传资料。(叙州区融媒体供图).jpg

工作人员给店员发放宣传资料。(叙州区融媒体供图

“今年受疫情的影响,生意没有往年好,但是在做好疫情防疫同时,我们明码实价,诚信经营,以品质来赢得客户对我们的信任。”服装店工作人员华成说。

“通过工作人员的宣传,让我进一步懂得了应该如何维护我们消费者自己的权益,在以后如果遇到侵害消费者利益的事情,我会拨打12315,坚决维护自己的权益。”市民彭英才说。

工作人员给市民发放宣传资料。(叙州区融媒体供图).jpg

工作人员给市民发放宣传资料。(叙州区融媒体供图)

据了解,为避免人群聚集,叙州区市场监管局将以往组织活动、集会宣传的模式,转变为向市民流动发放宣传资料、普及3·15相关知识的方式进行。截至目前,共发放食品药品安全常识手册、计量常识手册、特种设备安全常识手册、消费维权特刊等共计5000余份,接受群众咨询、投诉近20起。

当前,正是新冠肺炎疫情的关键时期,该区市场监管局除了开展流动宣传, LED显示屏滚动播放消费者权益保护的相关标语和视频以外,还通过发送3·15公益短信、网络知识趣味答题等无接触式线上宣传,增强市民的参与感、知晓度,进一步提高群众消费维护的防范和保护意识。 

工作人员检查商品。(叙州区融媒体供图).jpg

工作人员检查商品。(叙州区融媒体供图)

宜宾市叙州区市场监管局总经济师彭明康表示,当前,叙州区市场监管局一手抓疫情防控工作,一手抓农贸市场、超市、餐饮店、药店等市场经营主体的质量监管及价格监督工作,确保消费者的合法权益不受到侵害。

作者:曾理 编辑:陈玉岚 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行