当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江对301个贫困村开展挂牌督战
2020-03-16 14:34 来源:内江新闻网

3月13日,记者从市脱贫攻坚领导小组获悉,我市近日印发《内江市脱贫攻坚挂牌督战实施方案》,明确采取市县乡村四级联动方式,对5个县(市、区)、301个贫困村、17.78万贫困人口开展挂牌督战,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

《方案》指出,挂牌督战分为市级督战、县级督战和行业督战。市脱贫攻坚领导小组负责挂牌5个县(市、区),5个县(市、区)负责挂牌本辖区所有贫困村、贫困人口和重点区域、薄弱环节,市委组织部、市直机关工委、“两不愁三保障”行业部门、原22个扶贫专项牵头部门负责挂牌本部门(行业)涉及的重点项目、重点工程和重点区域、薄弱环节。

围绕“两不愁三保障”“责任落实、政策落实、工作落实”和“精准识别、精准帮扶、精准退出”的要求,此次挂牌督战重点聚焦八个方面内容:义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障情况;贫困家庭劳动力新增转移就业情况,公益岗位新增就业情况,无劳动能力家庭兜底保障情况等;易地扶贫搬迁入住和后续帮扶措施落实情况;不稳定脱贫户和边缘户的动态监测和帮扶情况;“大排查”回头看、巡视工作、年度成效考核、第三方评估、资金绩效评价、审计监察等发现问题整改情况;不严不实、不精不准、账实不符、脱贫质量不高等问题解决落实情况;脱贫攻坚“四不摘”落实情况;22个扶贫专项建设及成效情况。

据了解,挂牌督战按照省负总责、市县落实、上下联动、分类挂牌、分级督战的原则,明确责任,分级负责,形成“市督县,县督镇、督村、督户,层层督战、合力为战”的工作格局。

编辑:陈玉岚 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行