当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2020年2月四川县级综合传播力指数发布 新冠肺炎疫情报道为关注重点
2020-03-16 10:08 来源:四川在线

2003160749290990001448AF

和上月相比,综合传播力指数前10名中有一半县市区是新面孔

在公开度指数前20名统计结果中,新入围县市区9个,占比45%

短视频成为公众获取防疫资讯、了解前线状态的重要方式

高关注度的防疫报道题材主要是疫情通报、一线战疫报道、复工复产信息以及防疫科普宣传等

3月13日,四川县级综合传播力指数(2020年2月报告)发布。本期数据采集时间段为2020年2月1日至29日,涉及四川180多个县市区在微信、微博、抖音、头条号等平台的3.1万余个有效活跃账号、97.8万篇文章。

报告发布了县级综合传播力、影响力、公开度、赞同度等指数,最受央媒和省媒关注前5名以及当月微信微博最热文章。2月份,四川县级综合传播力指数排名第一为成都市成华区。和上月相比,综合传播力指数前10名中有一半县市区是新面孔。在公开度指数前20名统计结果中,新入围县市区9个,占比45%。赞同度指数泸县排名第一,古蔺县、兴文县排名上升明显。

本期指数发现,新冠肺炎疫情报道成为覆盖全月的关注重点。微信公众号“10万+”稿件翻倍增长;短视频成为公众获取防疫资讯、了解前线状态的重要方式;微博方面,公安系统的县级官方账号传播力提升明显;头条号方面,检察院系统的官方账号较为活跃;高关注度的防疫报道题材主要是疫情通报、一线战“疫”报道、复工复产信息以及防疫科普宣传等。

四川县级综合传播力指数运用大数据技术汇总中央和省级主流媒体对各县市区的报道情况,对阅读量好的“爆款”产品进行批量分析处理,通过公开度、影响力、认同度等指标,结合省内各区域在央媒、省媒上的表现,以相应算法生成县级综合传播力指数,尽量客观呈现全省180多个县(市、区)政务类、个人类账号综合传播力现状及特点。自2019年12月起,指数报告每月发布一期,至今已发布3期。

作者:毛竹菊 编辑:杨艳 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行