当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
展示非遗风味 《舌尖上的中国》导演聚焦高县土火锅
2020-03-15 20:00 来源:宜宾新闻网

1542012555176.gif

高县土火锅。(资料图)

宜宾新闻网3月15日讯 (记者 潘一豪)3月13日,由著名美食纪录片导演陈晓卿监制的纪录片《沸腾吧火锅》播出收官篇《四川高县土火锅》。节目中通过还原高县土火锅制作过程,展现了这一非物质文化遗产独特的地域风味和对传统文化的传承。

此前,陈晓卿团队制作的《舌尖上的中国1、2》以食物为载体,诉说了中国味道、中国传统文化、人文情怀,影响了之后美食纪录片的范式。而后其制作的《风味人间》以及其衍生片《风味原产地》也是口碑颇佳。

纪录片《沸腾吧火锅》则是按照地域划分,从全国五十多种五花八门的火锅种类中挑选了十余种,常见到五湖四海皆知的潮汕牛肉火锅、川渝麻辣火锅、涮羊肉火锅等,到鲜为大众所知却深受当地人喜爱的贵州牛瘪火锅、四川高县土火锅、海南糟粕醋火锅......制作团队翻山越岭,跑遍天南海北,用镜头寻味。

作者:潘一豪 编辑:张洁 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行