当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
一家四口在四个地方 这对“逆行者夫妻”再苦也不怕
2020-03-15 18:01 来源:宜宾新闻网

劝说村民丧事不聚集。王华供图_副本

宜宾新闻网3月15日讯 (记者 何东)从大年三十(1月24日)到3月15日,宜宾市兴文县玉屏派出所指导员王华没离开过岗位,下乡宣传、路边执勤,配合乡政府执行关闭非生活必需品的店铺……

近两个月没能见到自己的儿女、没有回家看望过父母。王华说,现在他最大的愿望就是疫情赶快结束,回家抱抱自己的一双儿女,给父母补上一顿“团年饭” 。

劝说村民丧事不聚集。王华供图.jpg

劝说村民丧事不聚集。王华供图

连月坚守 私车公用作“大喇叭”车

新冠疫情发生后,兴文县公安局立即启动一级勤务。本来就守在派出所的王华给家里打了一个电话,便继续留在派出所。王华说,平时工作忙,回家时间少,原计划初四回老家看望父母,没想到3月中旬也没能回家。

玉屏与江安县红桥镇相邻,属于交通要道。疫情期间每天车流量都达900余辆次,王华时常带队在这里维持疫情检测点的秩序。由于交通偶有堵塞,遇到不耐烦的群众,他也会上前和大家聊天开几句玩笑,耐心劝说。

除了在路边维持秩序,王华还时常驾着自己的私家车穿梭在各条村道上,车顶放着一个大喇叭,放着防疫宣传知识。“一些村里没有宣传车,但是必须让村民们了解防疫知识,我就用自己的车来帮他们宣传。”王华说,村里有些小路不好走,他就把车停在路边,下车走路,手里拿着一个大喇叭循环播放防疫知识。

作者:何东 编辑:张洁 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行