当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
周末卫生大扫除 扫出健康扫出新气象
2020-03-15 10:26 来源:川报观察

11

3月14日是周末,在一场别样的活动中,我省不少干部群众在这天手脏了、腰累了、汗流了,但是大家都直呼畅快。

根据全省统一部署,3月14日全省开展“周末卫生大扫除”活动,针对复工复产后的生产、生活、购物、交通等环境,充分发挥爱国卫生运动的统筹协调作用和群众广泛参与的优势,对环境整治的重点难点、死角盲区和病媒生物孳生环境进行大扫除,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好环境。

1

全民大动员 环境卫生大扫除

在省政府办公厅,百余干部职工“兵分四路”开展卫生大扫除——办公楼内,各处室分工合作打扫内部环境;。楼外,专人负责机关大院的地面清扫;,食堂、会议室等公共区域也进行了全面清洁和消毒。

在巴中市恩阳区,当天全区约10万人分布在机关、街巷、商铺、村社开展卫生大扫除。

在甘孜州康定市,暂不提供堂食的袁记可口香餐馆,当天依然把大厅“收拾”了一番。“爱国卫生人人有责,希望早日重见餐馆内人们开心用餐的场面。”店主憧憬道。

当天,这样热火朝天的景象在全省各地展开。

编辑:杨艳 责任编辑:周强
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行