当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川与广东、上海等10省市健康证明互认
2020-03-15 11:23 来源:四川新闻网

14日,四川新闻网记者从四川省卫健委获悉,14日,四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室印发了《关于认可广东、浙江等10省市健康申报证明(健康码)的通知》。

《通知》指出,截至3月13日,我省已与广东、浙江、重庆、云南、江苏、海南、贵州、福建、上海、山东10省市签署了《推动务工人安全有序返岗合作备忘录》,达成相互认可双方出具的健康申报证明(健康码)的协议。

《通知》要求,各市(州)、县(市、区)人民政府和各用工单位要严格落实我省与10省市签署的合作备忘录的要求,均须认可以上10省市的健康申报证明(健康码),不得另行设置限制出入本区域的门槛,不得采取留观、隔离等措施(体温与呼吸道症状异常的人除外),并将以上10省市持有健康申报证明(健康码)的来川务工人员,纳入本区域的村(社区)服务管理。

作者:李丹 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行