当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区人大机关召开干部职工会
2020-03-14 19:07 来源:宜宾新闻网

3月12日南溪区人大刘吉斌听取机关职工结对帮扶工作汇报 (2)

南溪区人大刘吉斌听取机关职工结对帮扶工作汇报

宜宾新闻网3月14日讯 (黄彬 刘华庆)3月12日,南溪区人大机关召开干部职工会,专题听取干部职工开展贫困户结对帮扶工作情况汇报。

会上,区人大机关干部职工围绕“帮扶户的基本情况、帮扶措施、存在的短板、下一步帮扶打算”四个方面分别发言,以“报告+答问”的方式,说清情况、找准问题。区人大常委会主任刘吉斌对大家所做的工作表示肯定,希望再接再厉。

会议指出,让帮扶人员汇报工作,是对前期工作的总结、交流,但更主要是找差距、添举措、补短板,促进工作进一步抓紧抓实抓细。

会议要求,家庭是社会的细胞,每个贫困户都达到脱贫标准并持续巩固提升脱贫成果,脱贫攻坚工作才更有成效。脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人、关键在干部队伍作风,全体干部职工要以问题为导向,做好“三个表率”。一是做学习领会的表率。要学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话和指示精神,用以武装头脑、指导工作,增强决战决胜脱贫攻坚工作的信心和紧迫感、责任感、使命感;学习中、省、市、区关于脱贫攻坚工作的决策部署,把工作干在点子上,跟紧节奏不掉队;学习脱贫攻坚有关政策,掌握“两不愁三保障”、“三落实”、“三精准”等要求,做政策明白人,及时准确地向贫困户做好宣传解读。二是做工作落实的表率。要做到家底清楚,信息掌握全面准确;因户施策,注重激发贫困户内生动力,积极帮助有就业创业能力人员及时就业创业;特别关注特殊困难群众,及时落实政策,防止超“底线”、越“红线”问题发生。三是做仁爱之心的表率。要把帮扶工作当成政治任务、社会任务来落实,更要带着真情实感、带着赤诚之心去帮助贫困户。不仅要从政策、物质上给予扶持,还要从情感上主动融入,及时关心关爱,当好贫困户的贴心人。

大观镇分管领导和区脱贫攻坚办负责人到会业务指导,解答了帮扶工作有关疑问,并就下步工作提出建议。

会议学习了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,传达了3月11日省、市、区决战决胜脱贫攻坚工作会议精神。                                              

作者:黄彬, 刘华庆 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行