当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【VLOG】有序恢复堂食 宜宾餐饮店“花式”防疫
2020-03-14 21:17 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月14日讯(记者 潘一豪)随着宜宾大大小小的餐馆陆续恢复堂食服务,外出就餐的市民相比前阵子多了。3月14日,在宜宾街头一些餐饮店,无论是经营者还是顾客,对于防疫防护都十分重视,消杀、测温、分餐、轮班等疫情防控措施,守护着大家的安全。

image001.jpg

市民点餐。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾市应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室明确,恢复营业的餐饮店大厅餐桌需摆放减半, 顾客隔座就餐,快餐店等小型餐馆采用“一人一桌”“同向入座”方式用餐。同时,经营场所不得开放中央空调,须按要求做好通风、消毒等防控工作。

image003.jpg

餐饮店为顾客准备的便携式酒精。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

据六月雪餐厅负责人黄金鑫介绍,餐厅自14日起正式恢复堂食,为了严格做好疫情防控工作,该餐厅会为进店的顾客逐一测量体温并登记顾客信息,餐厅每天还会对店内进行多次消毒,各种消杀工作都做得很细致。

顾客罗先生表示,餐馆很重视防疫工作,员工戴口罩,店内通风、保洁等工作都比较到位,用餐的客人比较少,只要经营者和顾客都做好防护措施,还是会偶尔在外就餐。

作者:潘一豪 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行