当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
又是一年​“3.15” 看看这些案例 让我们擦亮“慧眼”
2020-03-14 21:17 来源:宜宾新闻网

3月15日国际消费者权益日来临之际,宜宾市保护消费者权益委员会发布宜宾市2019年部分消费维权典型案例。

部门调解 美容店退还消费者5万元美容费

【案情简介】

2019年11月18日下午,翠屏区市场监管局接到消费者书面投诉,称其与城区一家美容店签订了“完美身材解决方案”协议,并在2018年5月一个月内陆续向该美容店支付了18万元的美容费用。一个月后,消费者向商家要求退还未消费余款遭到拒绝。投诉人提供了13.56万元银行卡刷卡记录账单和与美容店签订的协议,并表示其他消费记录还在查找中。由于该费用多为其个人信用卡透支支付和四处筹借,现已无力偿还,被银行和债主催债。

【处理过程及结果】

2019年11月19日,根据投诉人提供的线索,翠屏区消委会到该美容店进行了现场调查,提取了投诉者的消费档案。通过多次询问该美容店负责人了解到:投诉人于2013年开始到该美容店消费。2018年5月,投诉人与该美容店签订了“完美身材解决方案打造协议”,该美容店提供修体衣与减肥方案给投诉人,帮助其打造身材,并建立护理档案。档案中记录了投诉人消费产品的明细。经计算,投诉人已消费产品金额合计69246元,剩余产品货值金额118738元。该美容店负责人表示,剩余产品属定制产品且已到货,投诉人一直未去领取,同时因时间较久,现已无法退货。消委会工作人员多次与投诉者和美容店负责人沟通,2019年11月27日又组织双方现场调解,最终双方达成一致:美容店一次性支付5.5万元现金给投诉人,同时前期美容店通过微信给投诉人转款的1万元补偿金不再退还。

【案例评析】

爱美之心,人皆有之,随着生活水平的提高,许多女性朋友的美容消费在日常消费中占据的比重越来越大,但美容纠纷事件也随之增长。本案中,消委会接到投诉后,第一时间到现场固定了投诉人相关消费证据,为后期调解提供了依据。后又通过多方沟通,权衡经营者和消费者双方利益,最终调解成功,帮消费者挽回了经济损失。

同时,本案也给我们一些警示,经营者在向消费者提供服务时应按照《消费者权益保护法》的要求,确保消费者的“知情权”“自主选择权”“公平交易权”,不要为了销售产品,打人情牌、诱导消费,弄虚作假、虚假宣传,自觉营造诚信经营的环境。

在面临错综复杂的消费环境时,消费者自身也要提高防范意识,谨慎辨别、理性消费,避免上当受骗。要充分考虑个人和家庭的经济承受能力,不要盲目听信商家的促销。购买产品时,拒绝“三无产品”,要少听忽悠多看标识,索要票据,以利于依法维权。

作者:赵雪松 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行