当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区干部群众齐参与“周末卫生大扫除” 活动
2020-03-14 21:17 来源:宜宾新闻网

餐饮店清洁消毒。(叙州区融媒体供图)

餐饮店员工在店内进行清洁消毒。(叙州区融媒体中心 供图)

宜宾新闻网3月14日讯(卢进 杜陈沉 刘思源 记者 曾理)3月14日,按照全省统一安排部署,叙州区组织所有机关、企事业单位、乡镇(街道),开展“周末卫生大扫除”活动,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好环境。

此次活动主要针对复工复产后的生产、生活、购物、交通等区域,以环境卫生整治、粪便污水垃圾处理和消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境为重点。活动内容主要包括机关、企事业单位工作环境卫生大扫除,乡村环境卫生大扫除,社区环境卫生大扫除,农贸市场环境卫生大扫除以及餐饮业环境卫生大扫除等。

在柏溪街道华盛社区,社区广大党员干部群众一道,对过道、绿化带等场所进行全方位清扫打理,大家分工合作、密切配合,认真清扫每个角落的尘土垃圾,清除花坛中的杂草枯叶,经过认真打扫,社区环境面貌焕然一新。

在位于南岸街道的万达广场的一家火锅店内,工作人员正在打扫桌椅板凳、玻璃、厨房等处的卫生,全面消毒,准备迎接顾客。

宜宾万达市场推广经理方毅说:“商场每天组织近20名保洁人员,分楼层至少进行5次以上的工区消杀工作。针对今天的大扫除活动,我们要求餐饮商户和非餐饮商户,对厨房、库房、收银台等进行全方位的消杀。”

作者:卢进,杜陈沉,刘思源,曾理 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行