当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
守护小区安全 珙县抗疫一线有群“小黄人”
2020-03-14 16:36 来源:宜宾新闻网

疫情期间,在珙县有一群人,身着黄色的小马甲,他们中有的走在疫情防控的第一线,有的积极为战斗在防疫一线的工作人员提供力所能及的协助,他们是珙县关爱留守儿童志愿者协会的志愿者。

志愿者为小区消毒。记者 何东 摄

志愿者为小区消毒。(记者 何东 摄)

主动承担小区安全守护

巡场客运站的人员流动量很大,客运站旁边还有一个居民小区名叫民祥苑小区。

为了确保小区居民的安全,珙县关爱留守儿童志愿者协会巡场片区组长严王勇带领9个志愿者组成了10人的保护小区抗击预防新型冠状病毒小组,主动承担起了小区的防疫任务。

穿上协会志愿者的黄马甲,戴上红袖章,志愿者们在客运站旁、小区门口对车辆、人员进行宣传劝导、疏导工作,看见没戴口罩的路人进行提醒,对没有规范佩戴口罩的人进行纠正……

除了在路边进行纠正劝说,志愿者们还主动协助社区进行外返摸排工作,有些住户听见是陌生人的声音不开门,志愿者们就耐心解释和宣传。

每天坚持巡查和劝说,志愿者们每天从早上9点一直坚持到晚上9点,得到小区居民的认可和感谢,小区居民经常送来水果、烤火炉等物品向志愿者们表示感谢,并亲切地称他们为“小黄人”。

作者:何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行