当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾共青团志愿者走进社区乡村开展大扫除
2020-03-14 16:34 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月14日讯(记者 旦凯)3月14日上午,全市共青团结合“青春志愿、爱在社区”“靓在乡村”活动,组织广大青年志愿者、青年突击队、大学生深入社区、乡村,以志愿服务的形式,广泛开展“周末卫生大扫除”活动。

志愿者在老旧小区开展志愿服务。

志愿者在老旧小区开展志愿服务。

整理花台、清扫楼道、搬运杂物、清扫地面……在大观楼社区,记者看到,青年志愿者们热火朝天地进行着卫生大扫除。“我们这里是老旧小区,没有专门的物管人员。在疫情防控期间,小区的卫生打扫不怎么及时。今天,志愿者们来帮我们打扫,让我们的小区又干净了起来。”家住大观社区某小区的居民刘女士告诉记者,对于志愿者的行为,小区居民们纷纷都竖起了大拇指。

志愿者们清扫街面。

志愿者们清扫街面。

此次团市委组织开展“周末卫生大扫除”青年志愿服务活动是认真落实省委、省政府《关于印发<四川省爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动方案>的通知》(川委厅〔2020〕10号)的要求,引领广大团员青年助力新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,在复工复产过程中发挥共青团组织生力军、突击队的作用,推动青年志愿服务常态化发展。

据团市委相关负责人介绍,下一步宜宾共青团还将持续开展“青春志愿 爱在社区”“靓在乡村”志愿服务行动,根据社区,乡村需求开展形式多样的志愿服务。

作者:旦凯 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行