当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
周末卫生大扫除 宜宾各地人民卷起袖子干
2020-03-14 16:32 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月14日讯(记者 陈忆)3月14日,在机关、企事业单位、街道乡镇村社、农贸市场等各地,宜宾人民卷起袖子开展“周末卫生大扫除”活动,处处一派劳动繁忙景象。

宜宾“周末卫生大扫除”活动由市爱卫办统筹组织开展,旨在推动爱国卫生运动深入开展,积极营造良好的卫生环境,坚决打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战。

活动分为5个板块,分别明确了牵头和责任单位。

高县罗场镇大扫除现场。(罗场镇政府 供图)

高县罗场镇大扫除现场。(罗场镇政府 供图)

其中,机关、企事业单位工作环境卫生大扫除,将对办公室、车间、厂房、职工宿舍、食堂、厕所、运动场等场所进行大扫除,彻底清理卫生死角,畅通下水道,及时清运垃圾,保持环境卫生、干净、整洁,消除病媒生物孳生地。

乡村环境卫生大扫除,将对村城内生产生活废弃物和沟塘、河道等水体中的漂浮物、畜禽尸体等进行清理,组织动员村民开展屋内屋外、房前屋后病媒生物孳生地清除。

思坡镇邓银村大扫除活动现场。(思坡镇政府供图)

思坡镇邓银村大扫除活动现场。(思坡镇政府 供图)

社区环境卫生大扫除,将严格落实“门前三包”责任制,开展社区绿地、楼道、电梯、地下车库、垃圾收集点、厕所等重点区城大扫除和病媒生物消杀。按照分片包干的要求,组织安排辖区内相关单位和机构开展背街小巷、城中村、城乡结合部等重点区域卫生大扫除。

农贸市场环境卫生大扫除,将开展农贸市场所有摊位及周边环境卫生大扫除,确保市场内外环境卫生干净整洁。重点对市场内公厕、水池、垃圾桶、家禽水产售卖点、下水道等部位进行清扫保洁和消毒。动员商户清理摊位卫生,清除积存垃圾。

餐饮业环境卫生大扫除,将组织已营业的餐饮店、小作坊、小熟食店等经营户开展卫生大扫除,及时清理垃圾,完善防鼠、防蝇、防尘设施,确保卫生整洁。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行