当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川新闻 | 唱好“双城记” 川渝间多个交通项目年内开建
2020-03-14 13:18 来源:四川观察

唱好成渝“双城记”,交通建设先发力。记者从川渝两省市深化交通运输合作视频会议上获悉,今年,四川将新开工以及续建一批交通重大项目,支撑成渝地区双城经济圈建设。

先看公路项目,今年将开工南充至潼南、内江至大足、泸州至永川、开江至梁平等高速公路。建成成资渝高速公路,川渝间高速公路通道达12个。再看水运项目,今年将建成广元港张家坝作业区一期工程、广元港红岩作业区进港道路等2个水运项目,加快推进川渝间多式联运一体化发展。

省交通运输厅综合规划处 副处长 全应红:着力打造成渝高速公路通道群,打通长江黄金水道瓶颈制约,形成“干支直达”的内河航运体系。推进跨区域、跨方式的客货信息互联互通,积极推行成都重庆两地公交和地铁“一卡通”。

而在铁路领域,成渝间一批干线铁路项目也正在加快布局和推进。成南达万沿江高铁力争今年5月底前获可研批复;成渝中线高铁力争今年内具备开工条件;已经运营的成渝高铁有望年内提速改造,通行时间进一步压缩至1小时。

根据规划,到2025年,川渝间将形成17条以上高速公路通道,四级及以上航道总里程达到1700公里,港口集装箱吞吐能力达到300万标箱。一系列重大交通项目的建设将推动形成成渝地区双城经济圈“1123”交通圈:即成德眉资都市圈1小时通勤、成渝双核1小时直达、成渝地区主要城市2小时互通、毗邻省会3小时达到。

编辑:冯岚彬 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行