当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
沈正:带病坚守抗疫一线的社区网格员
2020-03-13 22:03 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月13日讯 (欧阳弘强 郑杰 刘雪梅)每天工作14个小时,带病坚守疫情防控一线,不管是对于疫情防控的宣传,还是为留观人员的生活服务,她都事无巨细,迎难而上。她就是叙州区人大代表、观音镇南华社区专职网格员沈正。

_副本.gif

沈正全身心投入工作中。

“妹妹,请你戴一下口罩哈”“我是社区网格员沈正,请你配合一下,要做入户登记......”3月11日,在观音镇南华社区,沈正为社区居民填写“一户一档”详细信息,排查返乡人员输入情况。

今年45岁的沈正患有系统性红斑狼疮、血管炎,疾病导致免疫力低下,病毒抵抗力弱。可是在疫情防控阻击战中,她坚守在一线,每天早上8点出门,工作到晚上10点才下班回家。

沈正在商铺收集信息.jpg

沈正在商铺收集信息。(欧阳弘强 供图)

工作中,沈正在疫情防控知识宣传员、信息登记员、体温检测员、代购服务员等角色之间转换。除了做好网格管理,还要协助社区张贴疫情防控公告,张贴科普知识宣传单,并通过QQ、微信群、朋友圈等宣传防疫知识。

“沈正夜以继日地上门进行摸排,为社区留观人员代购物品,夜间还要加班加点巡查,这种奉献精神值得大家学习。”叙州区观音镇南华社区党委书记余宏德说。

作者:欧阳弘强 ,郑杰,刘雪梅 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行